Омлет Томаго в роллах и суши: что это?
Японцы умеют делают невероятные лакомства из совершенно обычных продуктов. Томаго — яркий тому пример. Это омлет, который часто используется в качестве начинки роллов или шапки в суши, придает блюду новые вкусовые оттенки благодаря нестандартным для омлета ингредиентам. Это идеальный вариант для любителей привычных продуктов, вегетарианцев, а также приверженцев правильного питания.
В этой статье мы разберем, чем Томаго отличается от других омлетов, а также рассмотрим особенности приготовления этого угощения.
В каких блюдах можно встретить Томаго
Японский омлет используется как самостоятельное блюдо для завтрака, десерт и составной компонент суши темаки или нигири и различных видов роллов. Может сочетаться с овощами, мясом, рыбой и другими морепродуктами.
Лакомство имеет слоеную текстуру и сладковатый вкус, присутствует как в соленых, так и в десертных блюдах. Прекрасно гармонирует с рисом и нори.
Секрет оригинального вкуса
Омлет — привычное европейцам блюдо из яиц и молока, которое часто едят на завтрак. Особенность японской вариации лакомства — в традиционных восточных ингредиентах, придающих приятный сладковато-соленый вкус, и в отсутствии молока в рецепте.
Кроме яиц, для приготовления омлета используют следующие компоненты:
- сладкое рисовое вино Мирин — традиционный японский напиток, который придает лакомству неповторимый вкус;
- соевый соус для пикантности и яркости;
- рисовый уксус для кислинки;
- белый сахар для большего раскрытия вкусовых граней ингредиентов.
Все составляющие тщательно смешивают и взбивают венчиком, а далее процеживают через мелкое сито, чтобы тесто насытилось кислородом и было более воздушным. Для жарки используют квадратную или прямоугольную сковородку, и блюдо получается не высоким и рыхлым, как в традиционном европейском варианте, а тонким.
Яичная смесь жарится по особой технологии — не просто пластом, а слоями. Тесто выливают на сковороду, потом сворачивают и на свободный край наливают новую порцию смеси, затем сворачивают опять. Получается слоеный рулет, который подают в таком виде на завтрак или нарезают на порционные кусочки и добавляют к суши.
Можно ли приготовить это блюдо самому
Теоретически — да. Все ингредиенты, которые необходимы для блюда, вы сможете найти в любом продуктовом супермаркете. Пропорции компонентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Возможно включать только соевый соус и сахар или полный список продуктов по рецепту.
Для приготовления подойдет блинная или любая другая сковорода. Главное — чтобы на ней было качественное антипригарное покрытие для равномерной прожарки жидкой яичной смеси.
Ключевой момент — процесс жарки. Сворачивание слоев в рулеты прямо на сковороде требует мастерства и сноровки. С первого раза блюдо получается у немногих, некоторым так и не удается обуздать жидкую яичную смесь и приготовить идеальный японский омлет.
Предлагаем вам не тратить время и силы на кухне, а заказать еду, приготовленную искусными поварами. В нашем меню — большой выбор суши с японским омлетом: вегетарианских, рыбных и мясных. У нас доступные цены и круглосуточная доставка.